Gnocchis de courge aux épinards

Gnocchis de courge aux épinards

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 534 kcal
, Lipides: 18 g
, Glucides: 76 g
, Protéines: 14 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

500 g de courge ( potimarron p. ex.) coupée en cubes d'env. 2 cm
300 g de pommes de terre farineuses épluchées et coupées en morceaux
eau salée frémissante
200 g de farine blanche
80 g de semoule de blé dur
1 de cc de sel

Façonnage

2 cs de Maïzena

Gnocchis

eau salée frémissante

Sauce

huile d'olive pour la cuisson
1 oignon haché menu
1 gousse d’ail écrasée
1 de cc de curry fort
2 ½ dl d’alternative végane à la crème
½ dl d’eau
200 g d’épinards en branches
¼ de cc de sel
un peu de poivre
2 cs de graines de courge grillées
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Faire cuire la courge et les pommes de terre dans l'eau frémissante salée sans couvrir pendant env. 20 min. Les égoutter, les laisser refroidir un peu et les écraser au passe-vite. Ajouter la farine, la semoule de blé dur et le sel, bien mélanger à la main. La masse doit être humide, mais ne pas coller aux mains.

Façonnage

Former des rouleaux d'env. 2 cm de Ø sur un peu de maïzena. Couper les rouleaux en morceaux d'env. 2 cm de longueur.

Gnocchis

Faire cuire les gnocchis par portions dans l'eau salée frémissante pendant env. 5 min jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les retirer avec une écumoire et égoutter.

Sauce

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire revenir les gnocchis par portions pendant 4 min en remuant de temps en temps. Les réserver au chaud. Faire chauffer un peu d'huile dans la même poêle. Y faire revenir l'oignon, l'ail et le curry pendant 2 min. Mouiller avec l'alternative végane à la crème et l'eau, puis porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter 2 min. Ajouter les épinards en branches et les gnocchis, faire chauffer dans la sauce, assaisonner, dresser. Parsemer de graines de courge.

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