Gnocchi alla zucca con spinaci

Gnocchi alla zucca con spinaci

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 534 kcal
, Grassi: 18 g
, Carboidrati: 76 g
, Proteine: 14 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

500 g zucca (p. es. potimarron), a cubetti di ca. 2 cm
300 g patate a pasta farinosa, sbucciate, a pezzetti
acqua salata, bollente
200 g farina bianca
80 g semola di grano duro
1 di c.no sale

Formare gli gnocchi

2 c. Maizena

Gnocchi

acqua salata, bollente

Salsa

olio d'oliva per arrostire
1 cipolla, tritata finemente
1 spicchio d’aglio, spremuto
1 di c.no curry piccante
2 ½ dl alternativa vegana alla panna
½ dl acqua
200 g spinaci a foglia
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
2 c. semi di zucca, tostati
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Impasto

Lessare la zucca e le patate in acqua salata bollente per ca. 20 min. senza coperchio. Scolarle, lasciarle intiepidire, schiacciarle con il passaverdura e raccoglierle in una ciotola. Unire la farina, la semola di grano duro e il sale, quindi impastare bene a mano. L'impasto deve risultare ancora umido ma non restare incollato alle mani.

Formare gli gnocchi

Su un velo di Maizena creare con l'impasto dei rotolini di ca. 2 cm di Ø. Tagliarli a pezzetti di ca. 2 cm.

Gnocchi

Cuocere pochi gnocchi per volta in acqua salata leggermente bollente per ca. 5 min. fino a quando vengono a galla. Toglierli con una schiumarola e scolarli.

Salsa

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Abbassare il fuoco, rosolare pochi gnocchi per volta per ca. 4 min. girandoli di tanto in tanto. Toglierli dalla padella e tenerli in caldo. Nella stessa padella scaldare un filo d'olio. Unirvi la cipolla, l'aglio e il curry, quindi rosolare per ca. 2 minuti. Aggiungere l`alternativa alla panna e l'acqua e portare a bollore. Abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 2 minuti. Unire gli spinaci a foglia e gli gnocchi, riscaldarli nella salsa, quindi condire e impiattare. Cospargere di semi di zucca.

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