Salted Caramel-Nuss-Tarte

Salted Caramel-Nuss-Tarte

Gesamt: 2 Std. 15 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 413 kcal
, Fett: 25 g
, Kohlenhydrate: 38 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

100 g Weissmehl
100 g Vollkornmehl
½ TL Salz
30 g Zucker
80 g veganer Butter-Ersatz, in Stücken, kalt
½ dl Wasser

Caramel

250 g Zucker
½ dl Wasser
50 g veganer Butter-Ersatz (Flora)
2 ½ dl veganer Rahm-Ersatz (Alpro Soya Cuisine)
300 g Nussmischung, geröstet
½ TL Piment
½ TL Fleur de Sel
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Utensilien

Für ein Wähenblech (ca. 24 cm Ø)

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehle, Salz und Zucker in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Tarte

Teig zwischen zwei Backpapieren rund (ca. 26 cm Ø) auswallen, mit dem unteren Backpapier ins Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen.

Backen

Ca. 15 Min. auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, im Blech etwas abkühlen.

Caramel

Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Butter-Ersatz beigeben, schmelzen, mischen. Rahm-Ersatz dazugiessen, unter Rühren bei kleiner Hitze köcheln, bis das Caramel sich aufgelöst hat, ca. 5 Min. zu einer dickflüssigen Masse einköcheln. Nüsse beigeben, mischen, würzen. Masse auf dem Tarteboden verteilen, auskühlen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen.

Gut zu wissen
Hinweis: Sofort geniessen, im Kühlschrank aufbewahren.

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