Gebackener Winter-Tofu

Gebackener Winter-Tofu

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 236 kcal
, Fett: 9 g
, Kohlenhydrate: 22 g
, Eiweiss: 12 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Rotkohl

1 EL Olivenöl
½ rote Zwiebel, in feinen Ringen
300 g Rotkabis, in feine Streifen
4 EL Reisessig
4 EL Sojasauce

Tofu

1 geräucherter Tofu (ca. 200 g)
1 EL Ahornsirup
1 EL Reisessig
½ EL Sojasauce
3 Zweiglein Thymian, Blätter abgezupft, fein geschnitten

Dörrpflaumen

100 g Dörrpflaumen, geviertelt
½ rote Zwiebel, in feinen Ringen
1 Bio-Limette, abgeriebene Schale und ganzer Saft
2 EL Rotweinessig
2 Prise Salz
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Utensilien

Für eine ofenfeste Form (ca. 1 Liter), gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Rotkohl

Öl in einer Pfanne erwärmen, Zwiebel und Rotkabis beigeben, ca. 5 Min. dämpfen. Reisessig und Sojasauce dazugiessen, einköcheln, in der vorbereiteten Form verteilen.

Tofu

Tofu bis zur Mitte kreuzweise einschneiden. Ahornsirup, Reisessig, Sojasauce und Thymian mischen, in die Einschnitte verteilen. Tofu auf den Rotkabis legen.

Backen

Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Dörrpflaumen

Dörrpflaumen und alle restlichen Zutaten in ein Schälchen geben, mischen, auf dem Tofu verteilen.

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