Tofu invernale al forno

Tofu invernale al forno

tempo totale: 50 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 236 kcal
, Grassi: 9 g
, Carboidrati: 22 g
, Proteine: 12 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cavolo rosso

1 c. olio d'oliva
½ cipolla rossa, a rondelle sottili
300 g cavolo rosso, a striscioline sottili
4 c. aceto di riso
4 c. salsa di soia

Tofu

1 tofu affumicato (ca. 200 g)
1 c. sciroppo d'acero
1 c. aceto di riso
½ c. salsa di soia
3 rametto timo, solo le foglioline, tagliate finemente

Prugne secche

100 g prugne secche, tagliate in quarti
½ cipolla rossa, a rondelle sottili
1 limetta bio, la scorza grattugiata e tutto il succo
2 c. aceto di vino rosso
2 presa sale
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Utensili

Per una pirofila da ca. 1 litro, imburrata

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Cavolo rosso

In un pentolino scaldare l'olio, unire la cipolla e il cavolo rosso e rosolare per ca. 5 minuti. Unire l'aceto di riso e la salsa di soia, far sobbollire e distribuire nella pirofila unta.

Tofu

Praticare un'incisione a croce sul tofu fino al centro. Mescolare lo sciroppo d'acero, l'aceto di riso, la salsa di soia e il timo e distribuirlo nelle incisioni. Sistemare il tofu sul cavolo rosso.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C, quindi sfornare.

Prugne secche

Mettere le prugne secche e tutti i restanti ingredienti in una ciotolina, mescolare e distribuire sul tofu.

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