Gorgonzola-Törtchen mit Balsamico

Gorgonzola-Törtchen mit Balsamico

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 25 Min.
Nährwert / Person: 837 kcal
, Fett: 64 g
, Kohlenhydrate: 46 g
, Eiweiss: 17 g

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Boden

80 g Grissini (z.B. Fine Food Grissini Rubatà)
40 g Butter, flüssig, etwas abgekühlt

Masse

80 g Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola)
1 TL flüssiger Honig
2 EL Crème fraîche
10 Zweiglein Thymian, fein geschnitten
½ TL Salz
wenig Pfeffer
2 Blatt Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
1 EL Wasser, heiss
1 ½ dl Vollrahm, knapp steif geschlagen

Verzieren

150 g Himbeeren
2 EL Fine Food Condimento al Lampone
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Boden

Grissini im Cutter fein mahlen oder in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen, mit der Butter mischen. Grissini in zwei runde Ausstecher je ca. 7cm Ø auf Tellern verteilen, gut andrücken, kühl stellen.

Masse

Gorgonzola und alle Zutaten bis und mit Thymian, in eine Schüssel geben, mischen, würzen. Gelatine gut abtropfen, im heissen Wasser auflösen, mit 2 EL Gorgonzolamasse verrühren, sofort unter die restliche Masse rühren. Schlagrahm mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Die Masse auf den Grissiniböden verteilen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. fest werden lassen.

Verzieren

Himbeeren und Condimento mischen. Ausstecher sorgfältig entfernen, Himbeeren auf die Törtchen verteilen.

Gut zu wissen
Tipp: Für einen noch intensiveren Geschmack, zusätzlich Condimento al Lampone über die fertigen Törtchen träufeln.

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