Tortini di Gorgonzola al balsamico

Tortini di Gorgonzola al balsamico

tempo totale: 55 min. | preparazione: 25 min.
Valori nutrizionali / persona: 837 kcal
, Grassi: 64 g
, Carboidrati: 46 g
, Proteine: 17 g

Ci vogliono

2 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Base

80 g grissini (p. es. grissini Rubatà Fine Food)
40 g burro, fuso, lasciato intiepidire

Composto

80 g formaggio erborinato (p.es. Gorgonzola)
1 di c.no miele liquido
2 c. crème fraîche
10 rametto timo, tagliato finemente
½ di c.no sale
un po’ di pepe
2 foglio gelatina, ammollati in acqua fredda per ca. 5 min. e strizzati
1 c. acqua, calda
1 ½ dl panna intera, leggermente montata

Decorazione

150 g lamponi
2 c. condimento al lampone Fine Food
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Base

Tritare finemente i grissini nel cutter o metterli in un sacchetto di plastica e sbriciolarli con il mattarello, quindi mescolarli con il burro. Distribuire il composto in due coppapasta di ca. 7 cm di Ø l'uno sistemati sui piatti, premere bene e mettere in frigo.

Composto

In una ciotola mescolare il Gorgonzola e tutti gli ingredienti fino al timo incluso, quindi mescolare e condire. Strizzare bene la gelatina e scioglierla nell'acqua calda, amalgamarla a 2 c. di composto al Gorgonzola, quindi incorporare subito al composto restante. Con una spatola di gomma incorporare delicatamente la panna montata. Distribuire il composto sulle basi di grissini, coprire e lasciar solidificare in frigo per ca. 30 minuti.

Decorazione

Mescolare i lamponi e il condimento al lampone. Rimuovere delicatamente i coppapasta e distribuire i lamponi sui tortini.

Buono a sapersi
Suggerimento per un sapore ancora più deciso, arricchire i tortini con un filo di condimento al lampone prima di servirli.

Ricette simili

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.