Tartelettes au gorgonzola et au vinaigre balsamique

Tartelettes au gorgonzola et au vinaigre balsamique

en tout: 55 min | de prép.: 25 min
Valeur nutritive / personne: 837 kcal
, Lipides: 64 g
, Glucides: 46 g
, Protéines: 17 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Fond de tarte

80 g de grissini ( Grissini Rubatà Fine Food p. ex)
40 g de beurre fondu, tiède

Appareil

80 g de fromage à pâte persillée (p. ex. Gorgonzola)
1 de cc de miel liquide
2 cs de crème fraîche
10 brin de thym ciselés
½ de cc de sel
un peu de poivre
2 feuille de gélatine mises à tremper env. 5 min dans de l'eau froide, égouttées
1 cs d’eau chaude
1 ½ dl de crème entière montée en chantilly ferme

Décoration

150 g de framboises
2 cs Condimento al Lampone Fine Food
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Fond de tarte

Passer les grissinis au hachoir ou les écraser au rouleau à pâte dans un sachet plastique, mélanger avec le beurre. Répartir les grissinis dans deux emporte-pièce ronds d'env. 7 cm de Ø, bien appuyer, mettre au réfrigérateur.

Appareil

Mélanger le gorgonzola avec tous les ingrédients jusqu'au thym compris, assaisonner. Bien égoutter la gélatine, la dissoudre dans de l'eau chaude, ajouter 2 cs de la masse au gorgonzola et mélanger puis ajouter immédiatement au reste de la préparation. Incorporer délicatement la crème fouettée à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Répartir la masse sur les fonds aux grissinis, couvrir et laisser prendre env. 30 min au réfrigérateur.

Décoration

Mélanger les framboises et le Condimento. Retirer délicatement les emporte-pièce, répartir les framboises sur les tartelettes.

Bon à savoir
Conseil: Pour un goût plus marqué, arroser les tartelettes de quelques gouttes supplémentaires de Condimento al Lampone.

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