Millefeuilles mit Rüebli und Bündnerfleisch

Millefeuilles mit Rüebli und Bündnerfleisch

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 35 Min.
Nährwert / Stück: 86 kcal
, Fett: 6 g
, Kohlenhydrate: 5 g
, Eiweiss: 2 g

Das brauchts

24 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Rüebli

1 EL Olivenöl
1 Schalotte, fein gehackt
200 g Pfälzer Rüebli, grob gerieben
½ roter Chili, entkernt, fein geschnitten
¼ TL Kardamompulver
2 EL Wasser
2 EL Aceto balsamico bianco
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Blätterteig

1 rechteckig ausgewallter Blätterteig
wenig Wasser
½ EL Sesam

Anrichten

40 g Bündnerfleisch
125 g Fine Food Mozzarella di Bufala Campana DOP, geviertelt
1 EL Olivenöl
½ EL Sesam
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Rüebli

Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte, Rüebli, Chili und Kardamom beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Wasser und Aceto beigeben, würzen, ca. 5 Min. köcheln. Auskühlen.

Blätterteig

Teig mit einer Gabel dicht einstechen, mit wenig Wasser bestreichen, Sesam darüberstreuen. Teig längs vierteln und quer sechsteln. Mit dem Backpapier auf ein Blech ziehen, Teig mit einem zweiten Backpapier belegen und mit einem zweiten Blech beschweren.

Backen

Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Anrichten

Kurz vor dem Servieren Rüebli, Bündnerfleisch und Mozzarella auf den Blätterteigstücken verteilen, Öl darüberträufeln, Sesam darüberstreuen.

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