Millefeuilles aux carottes et à la viande des Grisons

Millefeuilles aux carottes et à la viande des Grisons

en tout: 55 min | de prép.: 35 min
Valeur nutritive / pièce: 86 kcal
, Lipides: 6 g
, Glucides: 5 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

24 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Carottes

1 cs d’huile d'olive
1 échalote hachée menu
200 g de carottes jaunes râpées grossièrement
½ chili rouge épépiné et haché menu
¼ de cc de cardamome en poudre
2 cs d’eau
2 cs de vinaigre balsamique blanc
½ de cc de sel
un peu de poivre

Pâte feuilletée

1 pâte feuilletée rectangulaire abaissée
un peu d’eau
½ cs de sésame

Dressage

40 g de viande des Grisons
125 g Mozzarella di Bufala Campana DOP Fine Food coupée en quatre
1 cs d’huile d'olive
½ cs de sésame
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Carottes

Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y faire suer l'échalote, les carottes, le chili et la cardamome pendant 3 min. Ajouter l'eau et le vinaigre, assaisonner et laisser mijoter env. 5 min. Laisser refroidir.

Pâte feuilletée

Piquer la pâte plusieurs fois avec une fourchette, la badigeonner d'un peu d'eau, la parsemer de sésame. Couper la pâte en quatre dans la longueur et en six dans la largeur. Poser la pâte sur une plaque avec le papier cuisson, puis la couvrir d'une autre feuille de papier cuisson et lester avec une deuxième plaque.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir et laisser refroidir sur une grille.

Dressage

Juste avant de servir, répartir la viande des Grisons et la mozzarella sur les morceaux de pâte, les arroser d'huile et les parsemer de sésame.

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