Polenta-Parmesan-Sablés

Polenta-Parmesan-Sablés

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 120 kcal
, Fett: 9 g
, Kohlenhydrate: 8 g
, Eiweiss: 3 g

Das brauchts

24 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

150 g Weissmehl
100 g feiner Maisgriess
80 g geriebener Parmesan
¼ TL Salz
150 g Butter, kalt, in Stücken
1 Eiweiss

Zwiebel-Creme

1 EL Butter
1 rote Zwiebel, in Ringen
¼ TL Nelkenpulver
125 g Bio-Frischkäse nature
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl, Maisgriess, Käse und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Eiweiss beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig zu ca. 30 Kugeln formen, flachdrücken, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

Backen pro Blech

Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

Zwiebel-Creme

Butter in einer Pfanne erwärmen, Zwiebel und Nelkenpulver beigeben, zugedeckt ca. 15 Min. dünsten. Zwiebel und Frischkäse in einen Messbecher geben, pürieren. Zwiebel-Creme zu den Salbés servieren.

Gut zu wissen
Tipp: Etwas Nelkenpulver über die Sablés streuen.

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Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

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