Sablés à la polenta et au parmesan

Sablés à la polenta et au parmesan

en tout: 40 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 120 kcal
, Lipides: 9 g
, Glucides: 8 g
, Protéines: 3 g

Il vous faut

24 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

150 g de farine blanche
100 g de semoule de maïs fine
80 g de parmesan râpé
¼ de cc de sel
150 g de beurre froid coupé en petits morceaux
1 blanc d'œuf

Crème à l'oignon

1 cs de beurre
1 oignon rouge coupé en rondelles
¼ de cc de clous de girofle en poudre
125 g de fromage frais bio nature
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Mélanger la farine, la semoule de maïs, le fromage et le sel. Ajouter le beurre, frotter le tout entre les mains jusqu'à obtenir une masse friable homogène. Ajouter le blanc d'œuf et travailler rapidement le tout en une pâte souple; ne pas la pétrir.Former env. 30 boulettes, les aplatir et les poser sur deux plaques chemisées de papier cuisson.

Cuisson (par plaque)

Faire cuire env. 10 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les sablés du four, les laisser tiédir et les mettre à refroidir sur une grille.

Crème à l'oignon

Faire fondre le beurre dans une casserole, y faire revenir l'oignon et les clous de girofle en poudre à couvert pendant env. 15 min. Mixer l'oignon et le fromage frais dans un verre doseur. Servir la crème à l'oignon avec les sablés.

Bon à savoir
Conseil: Sapoudrer un peu de poudre de clou de girofle sur les sablés.

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