Weisses Schokoladenmousse mit Ingwer

Weisses Schokoladenmousse mit Ingwer

Gesamt: 7 Std. 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 341 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 27 g
, Eiweiss: 8 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Schokolade

100 g weisse Schokolade, fein gehackt
1 Bio-Limette, abgeriebene Schale

Schokoladenmousse

½ dl Vollmilch
40 g Ingwer, grob gehackt
2 ½ dl Vollrahm, kalt

Kompott

250 g tiefgekühlte Aprikosen, angetaut
1 EL Zucker
1 ½ dl Prosecco

Anrichten

½ dl Prosecco
3 EL gesalzene, geröstete Erdnüsse, fein gehackt
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Schokolade

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade schmelzen, Limettenschale beigeben, glatt rühren.

Schokoladenmousse

Milch und Ingwer in einen Messbecher geben, pürieren, durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Rahm dazugiessen, mit den Schwingbesen des Mixers steif schlagen. Schlagrahm sorgfältig unter die Schokolade ziehen. Mousse in einen Spritzsack füllen, ca. 5 Std. oder über Nacht kühl stellen.

Kompott

Aprikosen, Zucker und Prosecco in eine weite Pfanne geben, aufkochen. Flüssigkeit vollständig einkochen, in eine Schüssel geben, auskühlen. Kompott ca. 2 Std kühl stellen.

Anrichten

Prosecco zum Kompott giessen, mischen. Kompott in Schälchen verteilen. Mousse darauf anrichten, Erdnüsse darüberstreuen.

Weitere Vorschläge für dich

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Rezepte für die Weihnachtszeit

Selten wird so viel genascht und verkostet wie in der Adventszeit. Ob Weihnachtsguetzli, selbstgemachte Geschenke aus der Küche oder ein leckeres Weihnachtsmenü: Die Verlockungen sind groß. Um Freunden und Familie echte Gaumenfreuden zu bereiten, findest du hier die besten Rezepte für dein nächstes Weihnachtsessen, das von Weihnachtshauptspeisen bis Weihnachtsdesserts keine Wünsche offen lässt.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.