Mousse al cioccolato bianco con zenzero

Mousse al cioccolato bianco con zenzero

tempo totale: 7 h 25 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 341 kcal
, Grassi: 21 g
, Carboidrati: 27 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Cioccolato

100 g cioccolato bianco, tritato finemente
1 limetta bio, la scorza grattugiata

Mousse al cioccolato

½ dl latte intero
40 g zenzero, tritato grossolanamente
2 ½ dl panna intera, fredda

Composta

250 g albicocche surgelate, scongelate
1 c. zucchero
1 ½ dl Prosecco

Presentazione

½ dl Prosecco
3 c. arachidi tostate e salate, tritate finemente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Cioccolato

Mettere il cioccolato a bagnomaria in una ciotola dai bordi sottili evitando che questa entri a contatto con l'acqua. Togliere il pentolino dal fuoco. Sciogliere il cioccolato, unire la scorza di limetta e mescolare fino a ottenere un composto privo di grumi.

Mousse al cioccolato

In un misurino graduato mettere il latte e lo zenzero, frullare il tutto, versare il liquido in una ciotola filtrandolo con un colino. Unire la panna e montare a neve con la frusta dello sbattitore elettrico. Incorporare delicatamente la panna montata al cioccolato. Riempire un sac à poche con la mousse e conservarla in frigo per ca. 5 ore o tutta la notte.

Composta

In una pentola capiente portare a bollore le albicocche, lo zucchero e il Prosecco. Far restringere completamente il liquido, metterlo in una ciotola e lasciarlo raffreddare. Mettere in frigo la composta per ca. 2 ore.

Presentazione

Versare il Prosecco nella composta e mescolare. Distribuirla nelle ciotoline. Guarnire con la mousse e cospargere di arachidi.

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