Tenderloin mit Spitzkabis und Trüffel

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 50 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Person: 653 kcal
, Fett: 33 g
, Kohlenhydrate: 52 g
, Eiweiss: 35 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Trüffelbutter

50 g Butter, weich
10 g Fine Food Carpaccio di Tartufo nero d'estate, fein geschnitten
2 Prise Salz

Venere-Reis

1 EL Fine Food Olivenöl extra vergine mit Trüffel
250 g Venere-Reis
6 dl Wasser
½ TL Salz

Fleisch

1 EL Olivenöl
2 Fine Food Limousin Tenderloin Steak (je ca. 180 g)
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Gemüse

160 g Speckwürfeli
400 g Spitzkabis, grob gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 ½ EL Apfelessig
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
½ EL Olivenöl
190 g Fine Food Artischockenherzen, abgetropft, halbiert
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Trüffelbutter

Butter und Trüffel mischen, salzen. Butter auf ein Stück Klarsichtfolie geben, zu einer Rolle formen, bis zum Servieren kühl stellen.

Venere-Reis

Öl in einer Pfanne erwärmen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen. Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 40 Min. al dente kochen. Reis evtl. abtropfen.

Fleisch

Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Fleisch würzen, beidseitig je ca. 3 Min. braten. Herausnehmen, in Alufolie einpacken, ca. 10 Min. ruhen lassen.

Gemüse

Speck in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten. Kabis, Knoblauch und Essig beigeben, ca. 5 Min. dämpfen, würzen. Herausnehmen, warmstellen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Artischocken ca. 3 Min. rührbraten.

Anrichten

Fleisch aus der Folie nehmen, diagonal halbieren, Trüffelbutter in Scheiben schneiden, beides mit Reis, Kabis und Artischocken anrichten.

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