Schneekugeln

Gesamt: 9 Std. 33 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 117 kcal
, Fett: 7 g
, Kohlenhydrate: 9 g
, Eiweiss: 2 g

Das brauchts

40 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

2 frische Eier
150 g Zucker
200 g gemahlene, geschälte Mandeln
60 g saure getrocknete Aprikosen, fein gehackt
80 g Kokosraspel
3 EL Maizena
1 ½ TL Zimt
¾ TL gemahlene Bourbon-Vanille
3 Zweiglein Rosmarin, fein geschnitten

Glasur

2 Beutel weisse Kuchenglasur (je ca. 125 g), geschmolzen
4 EL Kokosraspel
½ Bund Rosmarin
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Eier und Zucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers rühren, bis die Masse heller ist. Mandeln und alle Zutaten bis und mit Rosamarin beigeben, mischen, zu einem festen Teig zusammenfügen. Teig zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Kugeln

Teig zu 40 baumnussgrossen Kugeln formen, mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Kugeln bei Raumtemperatur ca. 6 Std. oder über Nacht trocknen lassen.

Backen

2-3 Min. in der Mitte des auf 250 °C vorgeheizten Ofens. Sobald die Kugeln anfangen zu zerlaufen, herausnehmen. Etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

Glasur

Kuchenglasuren in ein Schälchen giessen, Kugeln in die Glasur tauchen, auf ein Backpapier setzen. Kokosraspeln darüberstreuen, Rosmarinzweiglein in einige Kugeln hineinstecken, Kugeln trocknen lassen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Gut verschlossen in einer Dose ca. 3 Tage.

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