Boules de neige

en tout: 9 h 33 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 117 kcal
, Lipides: 7 g
, Glucides: 9 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

40 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

2 œufs frais
150 g de sucre
200 g d’amandes émondées moulues
60 g d’abricots secs acides hachés menu
80 g de noix de coco râpée
3 cs de Maïzena
1 ½ de cc de cannelle
¾ de cc de vanille Bourbon en poudre
3 brin de romarin ciselés

Glaçage

2 sachet de glaçage pour gâteau blanc (env. 125 g), fondu
4 cs de noix de coco râpée
½ bouquet de romarin
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Mélanger les œufs et le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les amandes et tous les ingrédients jusqu'au romarin compris, mélanger et travailler le tout en une pâte ferme. Couvrir la pâte et la mettre au frais env. 1 h.

Boules

Façonner 40 boules de la taille d'une noix, les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant suffisamment. Les laisser sécher env. 6 h ou toute la nuit à température ambiante.

Cuisson

2 à 3 min au milieu du four préchauffé à 250 °C. Sortir les boules du four dès qu'elles commencent à couler. Les laisser tiédir et les mettre à refroidir sur une grille.

Glaçage

Verser les glaçages dans une coupelle, y plonger les boules et les poser sur une feuille de papier cuisson. Les saupoudrer de noix de coco râpée, piquer des petits brins de romarin dans quelques boules et les laisser sécher.

Bon à savoir
Conservation: Env. 3 jours dans une boîte hermétiquement fermée.

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