Palle di neve

tempo totale: 9 h 33 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / pezzo: 117 kcal
, Grassi: 7 g
, Carboidrati: 9 g
, Proteine: 2 g

Ci vogliono

40 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

2 uova fresche
150 g zucchero
200 g mandorle macinate e spellate
60 g albicocche essiccate acidule, tritate finemente
80 g cocco grattugiato
3 c. Maizena
1 ½ di c.no cannella
¾ di c.no vaniglia Bourbon macinata
3 rametto rosmarino, tagliati finemente

Glassa

2 bustina glassa per torte bianca (ca. 125 g), sciolta
4 c. cocco grattugiato
½ mazzetto rosmarino
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mettere le uova e lo zucchero, mescolare con la frusta dello sbattitore elettrico fino a schiarire il composto. Unire le mandorle e tutti gli ingredienti fino al rosmarino incluso, mescolare e lavorare per ottenere un impasto compatto. Coprire l'impasto e metterlo in frigo per ca. 1 ora.

Palline

Formare ca. 40 palline grandi quanto una noce e disporle su una placca foderata con carta forno ben distanziate tra loro. Farle asciugare a temperatura ambiente per ca. 6 ore o per tutta la notte.

In forno

Cuocere per ca. 2-3 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 250 °C. Non appena le palline iniziano a sciogliersi, toglierle dal forno. Lasciarle intiepidire e metterle a raffreddare su una griglia.

Glassa

Versare le glasse per torte in una coppetta, immergervi le palline e sistemarle su un foglio di carta da forno. Cospargerle con il cocco grattugiato, infilare in alcune palline un rametto di rosmarino e farle asciugare.

Buono a sapersi
Conservabilità in un barattolo ben chiuso si conservano per ca. 3 giorni.

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