Mediterranes Käsefondue

Mediterranes Käsefondue

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 698 kcal
, Fett: 45 g
, Kohlenhydrate: 16 g
, Eiweiss: 38 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Tapenade

1 TL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, grob gehackt
¼ Bund Majoran, Blättchen abgezupft
100 g getrocknete Tomaten, grob gehackt
3 EL Wasser
50 g entsteinte grüne Oliven, in Ringen
40 g Kapern, abgetropft
wenig Pfeffer

Fondue

800 g Fondue Käsemischung (z.B. Moitié-Moitié)
1 ½ EL Maizena
4 dl Weisswein
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Tapenade

Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Majoran beigeben, kurz andämpfen, in einen Cutter geben. Tomaten und Wasser beigeben, pürieren. Oliven und Kapern daruntermischen, würzen.

Fondue

Käse ins Caquelon geben. Maizena mit dem Wein anrühren, dazugiessen, unter Rühren bei mittlerer Hitze erhitzen, bis der Käse geschmolzen und das Fondue cremig ist. Tapenade darunterrühren, Caquelon auf das Rechaud stellen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Brot

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