Fondue al formaggio mediterranea

Fondue al formaggio mediterranea

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 698 kcal
, Grassi: 45 g
, Carboidrati: 16 g
, Proteine: 38 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Tapenade

1 di c.no olio d'oliva
1 spicchio d’aglio, tritato grossolanamente
¼ mazzetto maggiorana, solo le foglioline
100 g pomodori secchi, tritati grossolanamente
3 c. acqua
50 g olive verdi snocciolate, ad anelli
40 g capperi, sgocciolati
un po’ di pepe

Fondue

800 g miscela di formaggi per fondue (p. es. moitié-moitié)
1 ½ c. Maizena
4 dl vino bianco
un po’ di pepe
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Tapenade

In un pentolino scaldare l'olio. Aggiungere l'aglio e la maggiorana, soffriggere brevemente e mettere in un cutter. Unire i pomodori e l'acqua e frullare. Aggiungere le olive e i capperi e condire.

Fondue

Versare il formaggio nel caquelon. Stemperare la Maizena con il vino, aggiungerla al formaggio e scaldare a fuoco medio mescolando fino a quando il formaggio si sarà sciolto e la fondue sarà cremosa. Unire la tapenade e mettere il caquelon sul rechaud.

Buono a sapersi
Servire con pane

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