Zitronen-Blumenkohl-Spaghetti mit Lachs

Zitronen-Blumenkohl-Spaghetti mit Lachs

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
Nährwert / Person: 561 kcal
, Fett: 16 g
, Kohlenhydrate: 68 g
, Eiweiss: 27 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Blumenkohl

700 g Blumenkohl, in Röschen, Strunk geschält, in ca. 1 cm dicken Scheiben
Salzwasser, siedend
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
1 Knoblauchzehe, halbiert
125 g Frischkäse nature
¾ TL Salz
wenig Pfeffer

Pasta

400 g Vollkorn-Teigwaren (z.B. Spaghetti)
Salzwasser, siedend

Anrichten

2 EL Röstzwiebeln
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
100 g geräucherter Lachs in Tranchen
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Blumenkohl

Blumenkohl im siedenden Salzwasser ca. 15 Min. weich kochen. Blumenkohl mit einer Schaumkelle herausnehmen, mit dem Zitronensaft und allen Zutaten bis mit Frischkäse in einen Messbecher geben, würzen, fein pürieren.

Pasta

Spaghetti im siedenden Kochwasser des Blumenkohls knapp al dente kochen. Ca. 1½ dl Kochwasser beiseitestellen, Spaghetti abtropfen. Blumenkohlpüree in dieselbe Pfanne giessen, mit dem beiseitegestellten Kochwasser glattrühren. Spaghetti beigeben, mischen, anrichten.

Anrichten

Röstzwiebeln, Zitronenschale und Petersilie mischen, mit dem Lachs auf den Spaghetti verteilen.

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