Spaghettis au chou-fleur et au citron avec saumon

Spaghettis au chou-fleur et au citron avec saumon

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Valeur nutritive / personne: 561 kcal
, Lipides: 16 g
, Glucides: 68 g
, Protéines: 27 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Chou-fleur

700 g de chou-fleur, en bouquets, le tronc épluché et coupé en rondelles d'env. 1 cm d'épaisseur
eau salée frémissante
1 citron bio, le zeste râpé et 2 cs de jus
1 gousse d’ail coupée en deux
125 g de fromage frais nature
¾ de cc de sel
un peu de poivre

Pâtes

400 g de pâtes complètes ( spaghettis p. ex.)
eau salée frémissante

Dressage

2 cs d’oignons grillés
1 citron bio, le zeste râpé
1 bouquet de persil plat ciselé
100 g de saumon fumé en tranches
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Chou-fleur

Faire cuire le chou-fleur pendant env. 15 min dans l'eau salée frémissante. Sortir le chou-fleur délicatement avec une écumoire, le mettre dans un verre doseur avec le jus de citron et tous les ingrédients jusqu'au fromage frais compris, assaisonner, mixer.

Pâtes

Faire cuire les spaghettis al dente dans l'eau de cuisson frémissante du chou-fleur. Égoutter les pâtes en réservant 1,5 dl d'eau de cuisson. Verser la purée de chou-fleur dans la même casserole, ajouter l'eau de cuisson réservée et lisser. Ajouter les spaghettis, mélanger et dresser.

Dressage

Mélanger les oignons grillés avec le zeste de citron et le persil, répartir le tout avec le saumon sur les spaghettis.

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