Spaghetti alla Nerano

Spaghetti alla Nerano

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Person: 678 kcal
, Fett: 38 g
, Kohlenhydrate: 57 g
, Eiweiss: 24 g
Dieses Rezept zaubert das Feeling der Amalfiküste auf den Teller. Eine Legende besagt, dass das Gericht in einem kleinen Restaurant im Dorf Nerano erfunden wurde. Dem Arme-Leute-Gericht «Pasta con Zucchine» wurde würziger Käse, Provolone del Monaco, hinzugefügt. Das Resultat war ein so schmackhaftes Gericht, das schnell die Herzen aller eroberte. Die zarten, süsslichen Zucchetti harmonieren hervorragend mit dem würzigen Käse. Wie so oft: bei einfachen Gerichten wie diesem müssen die Zutaten super Qualität haben, denn sie können sich hinter nichts verstecken.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Zucchetti

600 g Zucchetti, in ca. 3 mm dicke Scheiben gehobelt
Öl zum Frittieren
¼ TL Salz
1 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen, gequetscht

Spaghetti

300 g Spaghetti
Salzwasser, siedend
80 g geriebener Parmesan
80 g Pecorino romano, gerieben
½ Bund Basilikum, zerzupft
¼ Bund Pfefferminze, zerzupft
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Zucchetti

Zucchettischeiben trocken tupfen. Brattopf bis 1/3 Höhe mit Öl füllen, auf ca. 170 °C erhitzen. Zucchetti portionenweise je ca. 3 Min. knusprig und goldgelb frittieren, mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, salzen. Öl in einer Bratpfanne erwärmen. Knoblauchzehen ca. 3 Min. andämpfen.

Spaghetti

Spaghetti im Salzwasser knapp al dente kochen, abtropfen, dabei ca. 1 dl Kochwasser auffangen. Spaghetti mit dem Kochwasser zum Knoblauch geben, mischen. Käse und Kräuter unter die Spaghetti mischen, würzen. Zucchetti daruntermischen.

Gut zu wissen
Hinweis: Für das Originalrezept wird Provolone del Monaco statt Parmesan und Pecorino verwendet.

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