Spaghetti alla Nerano

Spaghetti alla Nerano

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 678 kcal
, Grassi: 38 g
, Carboidrati: 57 g
, Proteine: 24 g
Inventata secondo la leggenda in un ristorantino della cittadina campana di Nerano, questa ricetta porta in tavola i sapori della Costiera Amalfitana. Alla «pasta con zucchine», tipico piatto della cucina povera, è stato aggiunto il Provolone del Monaco, un formaggio saporito. Ne è nato un piatto così gustoso che ha conquistato subito tutti. Le zucchine morbide e leggermente dolci vanno a nozze con la sapidità del formaggio. Come spesso accade per i piatti semplici come questo, tutto dipende dalla qualità degli ingredienti che, non potendo nascondersi dietro a niente altro, devono essere ottimi.

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Zucchine

600 g zucchine, tagliate a fette spesse ca. 3 mm
olio per friggere
¼ di c.no sale
1 c. olio d'oliva
2 spicchi d’aglio, spremuti

Spaghetti

300 g spaghetti
acqua salata, bollente
80 g parmigiano grattugiato
80 g pecorino romano, grattugiato
½ mazzetto basilico, spezzettato
¼ mazzetto menta piperita, spezzettata
un po’ di pepe
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Zucchine

Asciugare le fette di zucchine. Riempire 1/3 della cocotte di olio e riscaldarlo a una temperatura di ca. 170 °C. Friggere poche zucchine per volta per ca. 3 min. fino a renderle croccanti e dorate, toglierle con una schiumarola, lasciarle asciugare su carta da cucina e salarle. In una padella scaldare l'olio. Rosolare gli spicchi d'aglio per ca. 3 minuti.

Spaghetti

Cuocere gli spaghetti al dente in acqua salata, scolarli mettendo da parte 1 dl ca. di acqua di cottura. Unire gli spaghetti all'aglio con l'acqua di cottura e mescolare. Mescolare gli spaghetti con il formaggio e le erbe aromatiche e condire. Aggiungere le zucchine.

Buono a sapersi
Indicazione al posto del parmigiano e del pecorino, la ricetta originale prevede il Provolone del Monaco.

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