Spaghetti alla Nerano

Spaghetti alla Nerano

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 678 kcal
, Lipides: 38 g
, Glucides: 57 g
, Protéines: 24 g
Une recette qui permet de voyager jusque sur la côte amalfitaine. Selon une légende, elle aurait été inventée dans un petit restaurant de Nerano où quelqu'un aurait eu la bonne idée de servir du provolone del monaco avec le traditionnel plat du pauvre, la «pasta con zucchine». Le résultat fut tel qu'il conquit rapidement tous les cœurs. La chair tendre et la saveur légèrement sucrée des courgettes se marient parfaitement avec le fromage corsé. Comme souvent pour les recettes simples, il est difficile de tricher. Mieux vaut donc choisir des ingrédients d'excellente qualité.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Courgettes

600 g de courgettes coupées en rondelles d'env. 3 mm d'épaisseur
huile de friture
¼ de cc de sel
1 cs d’huile d'olive
2 gousses d’ail écrasées

Spaghettis

300 g de spaghettis
eau salée frémissante
80 g de parmesan râpé
80 g de pecorino romano râpé
½ bouquet de basilic effeuillé
¼ bouquet de menthe poivrée effeuillée
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Courgettes

Sécher les rondelles de courgettes avec du papier absorbant. Remplir une cocotte au tiers d'huile. Faire chauffer jusqu'à env. 170 °C. Faire frire les courgettes en plusieurs portions pendant 3 min, les retirer avec une écumoire, les égoutter sur du papier absorbant, les saler. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire suer les gousses d'ail pendant 3 min.

Spaghettis

Faire cuire les spaghettis al dente dans l'eau frémissante salée, les égoutter en récupérant env. 1 dl de l'eau de cuisson. Ajouter les spaghettis et l'eau de cuisson aux gousses d'ail, mélanger. Mélanger le fromage et les fines herbes avec les spaghettis, assaisonner. Incorporer les courgettes.

Bon à savoir
Bon à savoir: Dans la recette originale, on utilise du provolone del monaco à la place du parmesan et du pecorino.

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