Ofen-Aubergine mit Kapern-Tomaten-Marinade

Ofen-Aubergine mit Kapern-Tomaten-Marinade

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 356 kcal
, Fett: 30 g
, Kohlenhydrate: 8 g
, Eiweiss: 11 g
Abgesehen davon, dass diese Fetacreme schon alleine zu jedem Stück Brot ein absoluter Traum ist, so rundet die marinierte Aubergine, die hier eigentlich Hauptdarstellerin wäre, dieses Rezept wunderbar ab. Alles zusammen schlicht herrlich. Und wahnsinnig schnell zubereitet.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Marinade

2 EL Kapern, abgespült, abgetropft, grob gehackt
2 EL Tomatenpüree
2 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Auberginen

2 Auberginen, längs halbiert
2 EL Olivenöl
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Fetacreme

200 g Feta, grob zerbröckelt
1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale, ganzer Saft
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
4 EL griechischer Jogurt nature
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Marinade

Kapern mit Tomatenpüree, Öl und Zitronensaft verrühren, würzen.

Auberginen

Die Schnittflächen der Auberginen kreuzweise ein-, aber nicht durchschneiden. Schnittflächen mit dem Öl bestreichen, salzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Alufolie zudecken.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Auberginen mit der Marinade bestreichen, auf der untersten Rille ohne Alufolie ca. 10 Min. fertig backen.

Fetacreme

Feta, Zitronensaft, Knoblauch und Jogurt im Cutter zu einer Creme pürieren, Zitronenschale daruntermischen. Fetacreme mit der Aubergine anrichten.

Gut zu wissen
Dazu passt: Brot

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