Aubergines au four marinées aux câpres et à la tomate

Aubergines au four marinées aux câpres et à la tomate

en tout: 50 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 356 kcal
, Lipides: 30 g
, Glucides: 8 g
, Protéines: 11 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Marinade

2 cs de câpres rincées, égouttées et hachées grossièrement
2 cs de purée de tomates
2 cs d’huile d'olive
1 cs de jus de citron
sel, poivre, selon le goût

Aubergines

2 aubergines coupées en deux dans la longueur
2 cs d’huile d'olive
½ de cc de sel
un peu de poivre

Crème de feta

200 g de feta émiettée grossièrement
1 citron bio, un peu du zeste râpé et tout le jus
1 gousse d’ail hachée menu
4 cs de yogourt à la grecque nature
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Marinade

Mélanger les câpres avec la purée de tomates, l'huile et le jus de citron, assaisonner.

Aubergines

Inciser en croix la face coupée des aubergines . Les badigeonner d'huile (côté face coupée seulement), les saler et les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson. Couvrir de papier aluminium.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Badigeonner les aubergines de marinade, retirer le papier aluminium et terminer la cuisson dans le bas du four pendant env. 10 min.

Crème de feta

Mixer la feta, le jus de citron, l'ail et le yogourt jusqu'à obtenir une crème. Incorporer le zeste de citron. Dresser la crème de feta avec l'aubergine.

Bon à savoir
Servir avec: du pain

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