Paneer Tikka Spiesse auf Naan

Paneer Tikka Spiesse auf Naan

Gesamt: 3 Std. 50 Min. | Aktiv: 50 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 764 kcal
, Fett: 45 g
, Kohlenhydrate: 68 g
, Eiweiss: 19 g
Wenn etwas anderes als Fleisch auf den Grill kommen soll, sind diese Spiesse eine super vegetarische Ergänzung zu Gemüse & Co. Damit der Paneer besonders geschmacksintensiv wird, kann man den Käse bereits am Vortag marinieren.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Zwiebel-Pickles

1 Limette, nur Saft
2 EL Wasser
1 EL Zucker
1 Prise Salz
1 rote Zwiebel, in Ringen

Sauce

1 EL Sonnenblumenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
2 EL Madras-Curry
1 EL Mango-Chutney
250 g griechischer Jogurt nature

Marinade

3 cm Ingwer, grob gehackt
3 Knoblauchzehen, grob gehackt
3 EL Sonnenblumenöl
2 EL Mango-Chutney
1 ½ EL Tomatenpüree
1 TL Kümmel
½ TL Chilipulver
½ TL Kurkuma
½ TL Salz
500 g Paneer, in ca. 3 cm grossen Würfeln

Spiessli

8 Holzspiesschen, in Wasser eingelegt
Öl zum Braten

Naan

4 Naan-Brote
½ Gurke, in Scheiben
1 Mini-Lattich, Blätter abgelöst
1 Bund Koriander, zerzupft
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Zwiebel-Pickles

Limettensaft, Wasser, Zucker und Salz in einem Schälchen verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Zwiebel beigeben, zugedeckt mind. 2 Std. ziehen lassen.

Sauce

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Zwiebel unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. dämpfen, bis sie sich zu bräunen beginnt. Curry kurz mitdämpfen, auskühlen. Zwiebeln, Chutney und 2 EL Jogurt fein pürieren, mit dem restlichen Jogurt verrühren und kühl stellen.

Marinade

Ingwer und alle Zutaten bis und mit Salz fein pürieren. Paneer mit der Marinade sorgfältig in einer Schüssel mischen, zugedeckt mind. 1 Std. oder über Nacht im Kühlschrank marinieren.

Spiessli

Paneer-Würfel an die Holzspiesschen stecken. Spiessli auf dem Grill oder in einer beschichteten Bratpfanne mit wenig Öl rundum ca. 4 Min. goldbraun braten.

Naan

Naan-Brote auf dem Grill oder in der Bratpfanne kurz erwärmen. Paneer auf den Naan-Broten mit der Sauce, den Pickles, Gurke, Lattich und Koriander anrichten.

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