Brochettes de paneer Tikka et naans

Brochettes de paneer Tikka et naans

en tout: 3 h 50 min | de prép.: 50 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 764 kcal
, Lipides: 45 g
, Glucides: 68 g
, Protéines: 19 g
Avis aux adeptes des grillades végétarienne: ces brochettes sans viande accompagneront à merveille vos légumes et autres ingrédients. Pour donner une saveur particulièrement relevée à votre paneer, je vous conseille de le faire mariner la veille.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pickles d'oignon

1 limette, le jus uniquement
2 cs d’eau
1 cs de sucre
1 pincée de sel
1 oignon rouge coupé en rondelles

Sauce

1 cs d’huile de tournesol
1 oignon haché menu
2 cs de curry de Madras
1 cs de chutney à la mangue
250 g de yogourt à la grecque nature

Marinade

3 cm de gingembre haché grossièrement
3 gousses d’ail hachées grossièrement
3 cs d’huile de tournesol
2 cs de chutney à la mangue
1 ½ cs de purée de tomates
1 de cc de carvi
½ de cc de chili en poudre
½ de cc de curcuma
½ de cc de sel
500 g de paneer coupé en dés d'env. 3 cm

Brochettes

8 brochettes en bois trempées dans l'eau
huile pour la cuisson

Naans

4 pains naan
½ concombre coupé en rondelles
1 mini-laitue romaine, les feuilles détachées
1 bouquet de coriandre effeuillé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pickles d'oignon

Mélanger le jus de limette, l'eau, le sucre et le sel jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Ajouter l'oignon, couvrir et laisser reposer au moins 2 h.

Sauce

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer l'oignon pendant env. 10 min en remuant de temps en temps. Ajouter le curry et poursuivre la cuisson brièvement, laisser refroidir. Mixer les oignons, le chutney et 2 cs de yogourt, mélanger avec le reste de yogourt et mettre au frais.

Marinade

Mixer le gingembre et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Mélanger délicatement le paneer avec la marinade, le couvrir et le laisser mariner au moins 1 h ou toute une nuit.

Brochettes

Piquer les dés de paneer sur les brochettes. Au barbecue ou dans une poêle antiadhésive, faire dorer les brochettes de toutes parts avec un peu d'huile pendant 4 min.

Naans

Faire chauffer brièvement les naans sur le gril ou dans la poêle. Dresser le paneer sur les naans avec la sauce, les pickles, le concombre, la laitue romaine et la coriandre.

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