Fondue mit Rotweinkartoffeln

Fondue mit Rotweinkartoffeln

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 628 kcal
, Fett: 32 g
, Kohlenhydrate: 52 g
, Eiweiss: 32 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Rotwein-Kartoffeln

7 ½ dl Rotwein (z.B. Amarone)
3 Zweiglein Rosmarin
1 TL Salz
1 kg Raclette-Kartoffel, geschält

Fondue

1 Knoblauchzehe, halbiert
600 g Fondue Käsemischung (z.B. Moitié-Moitié)
2 EL Maizena
2 ½ dl Wasser
½ dl Rotweinessig
2 Zweiglein Rosmarin, fein geschnitten
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Rotwein-Kartoffeln

Wein und Rosmarin in eine Pfanne geben, aufkochen, salzen. Kartoffeln beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. kochen. Deckel entfernen, offen ca. 15 Min. weich kochen. Kartoffel herausnehmen, warm stellen. Wein sirupartig einkochen. Kartoffeln wieder beigeben, mischen.

Fondue

Caquelon mit dem Knoblauch ausreiben. Käse ins Caquelon geben. Maizena mit dem Wasser anrühren, Essig dazugiessen. Unter Rühren bei mittlerer Hitze erwärmen, bis der Käse geschmolzen und das Fondue cremig ist. Rosmarin und Pfeffer darunterrühren. Caquelon auf das Rechaud stellen, Fondue mit den Kartoffeln servieren.

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