Fondue aux pommes de terre au vin rouge

Fondue aux pommes de terre au vin rouge

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 628 kcal
, Lipides: 32 g
, Glucides: 52 g
, Protéines: 32 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pommes de terre au vin rouge

7 ½ dl de vin rouge Amarone p. ex.)
3 brin de romarin
1 de cc de sel
1 kg de pomme de terre à raclette pelées

Fondue

1 gousse d’ail coupée en deux
600 g de mélange de fromages pour fondue (moitié-moitié p. ex.)
2 cs de Maïzena
2 ½ dl d’eau
½ dl de vinaigre de vin rouge
2 brin de romarin ciselés
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pommes de terre au vin rouge

Verser le vin et le romarin dans une casserole, porter à ébullition et saler. Ajouter les pommes de terre, couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant env. 15 min. Ôter le couvercle et poursuivre la cuisson pendant env. 15 min. Sortir les pommes de terre, les réserver au chaud. Laisser réduire le vin jusqu'à obtention d'une consistance sirupeuse. Remettre les pommes de terre dans la casserole, mélanger.

Fondue

Frotter le caquelon à l'ail. Ajouter le fromage dans le caquelon. Délayer la maïzena dans l'eau, ajouter le vinaigre. Faire chauffer à feu moyen tout en remuant jusqu'à ce que le fromage soit entièrement fondu et crémeux. Ajouter le romarin et le poivre, mélanger. Poser le caquelon sur le réchaud, servir la fondue avec les pommes de terre.

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