Knöpfli-Gemüseauflauf

Knöpfli-Gemüseauflauf

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Person: 595 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 64 g
, Eiweiss: 30 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

300 g Knöpflimehl
¾ TL Salz
1 ¾ dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
3 frische Eier

Knöpfli

Salzwasser, siedend

Auflauf

300 g Wirz, in feine Streifen
75 g Schinkenwürfeli
300 g Rüebli, grob gerieben
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
¼ TL Salz
wenig Pfeffer
2 dl Gemüsebouillon
2 dl saurer Halbrahm
100 g geriebener Gruyère
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Utensilien

Für eine ofenfeste Form (ca. 2 ½ Liter), gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milchwasser und Eier verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, alles mischen und so lange klopfen, bis der Teig Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.

Knöpfli

Teig portionenweise durchs Knöpflisieb in das nur leicht siedende Salzwasser streichen. Sobald eine Portion verarbeitet ist und die Knöpfli an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, warm stellen.

Auflauf

Knöpfli, Wirz und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in die vorbereite Form geben, mischen. Bouillon und saurer Halbrahm verrühren, über die Knöpfli giessen. Käse darüberstreuen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

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