Gratin de knöpflis aux légumes

Gratin de knöpflis aux légumes

en tout: 1 h 25 min | de prép.: 30 min
Valeur nutritive / personne: 595 kcal
, Lipides: 23 g
, Glucides: 64 g
, Protéines: 30 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

300 g de farine pour knoepfli
¾ de cc de sel
1 ¾ dl de lait coupé d'eau (½ lait et ½ eau)
3 œufs frais

Knöpflis

eau salée frémissante

Gratin

300 g de chou frisé coupé en fines lanières
75 g de dés de jambon
300 g de carottes râpées grossièrement
1 bouquet de persil plat ciselé
¼ de cc de sel
un peu de poivre
2 dl de bouillon de légumes
2 dl de demi-crème acidulée
100 g de Gruyère râpé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule graissé allant au four d'env. 2½ litres

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Mélanger la farine et le sel et creuser un puits au milieu. Mélanger le lait coupé d'eau et les œufs, verser le liquide petit à petit dans le puits tout en remuant, tout mélanger et battre jusqu'à ce que la pâte fasse des bulles. Couvrir et laisser reposer env. 30 min à température ambiante.

Knöpflis

Faire passer la pâte en plusieurs portions à travers une passoire à knöpflis dans l'eau salée légèrement frémissante. Dès que les knöpflis remontent à la surface, les sortir avec une écumoire, les égoutter et les réserver au chaud. Procéder ainsi pour chaque portion.

Gratin

Mettre les knöpflis, le chou frisé et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris dans le plat préparé, mélanger. Mélanger le bouillon avec la demi-crème acidulée, verser sur les knöpflis. Parsemer de fromage.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

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