Rindsrollbraten mit Tomaten

Rindsrollbraten mit Tomaten

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 560 kcal
, Fett: 24 g
, Kohlenhydrate: 18 g
, Eiweiss: 56 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Füllung

Olivenöl zum Braten
3 Zwiebeln, in Schnitzen
100 g getrocknete Tomaten, grob gehackt
1 ½ TL Fenchelsamen, zerstossen
½ dl Weisswein
50 g gemahlene Haselnüsse
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Braten

1 kg Rindsbraten (z.B. Schulter), vom Metzger zu einem Rechteck aufgeschnitten
½ TL Salz
2 Zweiglein Salbei
½ Bund Thymian
2 dl Weisswein
1 dl Wasser
1 EL flüssiger Honig

Schmoren im Ofen

1 ½ TL dunkles Maizena express
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Utensilien

Für einen Brattopf mit Deckel

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Füllung

Brattopf erwärmen. Zwiebeln, Tomaten und Fenchelsamen beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Wein mit der Hälfte der Füllung in einen Messbecher geben, pürieren. Nüsse mit der restlichen Füllung zum Püree geben, mischen, würzen.

Braten

Fleisch salzen, Füllung darauf verteilen, Fleisch satt aufrollen und mit Küchenschnur binden. Öl im selben Brattopf erhitzen, Fleisch rundum ca. 8 Min. anbraten. Fleisch herausnehmen, Salbei und Thymian in den Brattopf geben. Wein, Wasser und Honig beigeben, Bratsatz lösen, Brattopf von der Platte nehmen, Fleisch wieder beigeben.

Schmoren im Ofen

Zugedeckt ca. 2 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Fleisch von Zeit zu Zeit mit der Bratflüssigkeit übergiessen. Fleisch herausnehmen, zugedeckt beiseitestellen. Bratflüssigkeit durch ein Sieb in eine Pfanne giessen, aufkochen. Maizena unter Rühren beigeben, ca. 3 Min. köcheln. Fleisch tranchieren, mit der Sauce anrichten.

Gut zu wissen
Dazu passt: Fregola sarda

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