Roulé de bœuf aux tomates

Roulé de bœuf aux tomates

en tout: 2 h 30 min | de prép.: 30 min
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 560 kcal
, Lipides: 24 g
, Glucides: 18 g
, Protéines: 56 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Farce

d’huile d'olive pour la cuisson
3 oignons coupés en quartiers
100 g de tomates séchées hachées grossièrement
1 ½ de cc de graines de fenouil concassées
½ dl de vin blanc
50 g de noisettes moulues
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Rôti

1 kg de rôti de bœuf (de l'épaule p. ex.), taillée en rectangle par le boucher
½ de cc de sel
2 brin de sauge
½ bouquet de thym
2 dl de vin blanc
1 dl d’eau
1 cs de miel liquide

Braisage au four

1 ½ de cc de Maïzena express pour sauce brune
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une cocotte avec couvercle

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Farce

Faire chauffer la cocotte. Y faire revenir les oignons, les tomates et les graines de fenouil pendant env. 5 min. Mixer la moitié de la farce avec le vin. Incorporer les noisettes et le reste de farce, assaisonner.

Rôti

Saler la viande, répartir la farce dessus, rouler en serrant bien et ficeler le tout. Faire chauffer l'huile dans la même cocotte, saisir la viande pendant 8 min de toutes parts, la réserver. Jeter la sauge et le thym dans la cocotte. Déglacer avec le vin, l'eau et le miel. Retirer la cocotte du feu et remettre la viande dedans.

Braisage au four

Couvrir et faire cuire env. 2 h dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Arroser de temps en temps avec le jus de cuisson. Sortir la viande, couvrir et réserver. Passer le jus de cuisson dans une casserole, porter à ébullition. Ajouter la maïzena tout en remuant, laisser mijoter 3 min. Couper la viande en tranches et la dresser avec la sauce.

Bon à savoir
Servir avec: Des fregolas sardas

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