Rösti-Cornets

Rösti-Cornets

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 1 Std. 30 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Stück: 213 kcal
, Fett: 9 g
, Kohlenhydrate: 25 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Rösti-Masse

1 kg mehligkochende Kartoffeln, fein gerieben
1 EL Maizena
½ TL Salz

Backen

Bratbutter zum Backen

Kürbis-Speck-Füllung (für 12 Cornets)

160 g Speckwürfeli
2 EL flüssiger Honig
2 EL Bratbutter
800 g Gschwellti (festkochende Sorte), grob gerieben
200 g Kürbis (z.B. Butternuss), in ca. 1 cm grossen Würfeln
¾ TL Salz
80 g eingelegte Zwiebeln (Borettane), fein gehackt
¼ TL Chiliflocken

Spinat-Lachs-Füllung (für 12 Cornets)

2 EL Bratbutter
800 g Gschwellti (festkochende Sorte), grob gerieben
100 g Jungspinat
¾ TL Salz
wenig Pfeffer
100 g geräucherter Lachs, fein gehackt
100 g saurer Halbrahm

Mangold-Käse-Füllung (für 12 Cornets)

2 EL Bratbutter
800 g Gschwellti (festkochende Sorte), grob gerieben
200 g Mangold, in ca. 1 cm grossen Stücken
¾ TL Salz
wenig Pfeffer
100 g Raclettekäse, in Würfeli
50 g Baumnüsse, geröstet, grob gehackt
½ TL Raclette-Gewürz
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Utensilien

Brezeleisen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Rösti-Masse

Kartoffeln mit den Händen gut ausdrücken, in eine Schüssel geben. Maizena und Salz beigeben, mischen.

Backen

Brezeleisen heiss werden lassen, mit wenig Bratbutter bestreichen. 5 gehäufte Esslöffel Rösti-Masse auf das Brezeleisen geben, gleichmässig verteilen, Rösti ca. 3 Min. backen. Herausnehmen, Brezel noch heiss über den Stiel einer Holzkelle rollen und zu einem Kegel formen. Restliche Rösti-Masse gleich zubereiten. Rösti-Cornets auf einem Gitter auskühlen lassen.

Kürbis-Speck-Füllung (für 12 Cornets)

Speck in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten. Honig beigeben, mischen. Speck herausnehmen, beiseitestellen. Bratfett auftupfen, Bratbutter in derselben Pfanne erhitzen. Kartoffeln beigeben, bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem wenden ca. 15 Min. goldbraun braten. Kürbis beigeben, ca. 10 Min. mitbraten, salzen. Zwiebeln und Chili mit dem beiseitegestellten Speck beigeben, mischen. In die Cornets verteilen.

Spinat-Lachs-Füllung (für 12 Cornets)

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kartoffeln beigeben, bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem wenden ca. 25 Min. goldbraun braten. Spinat portionenweise beigeben, zusammenfallen lassen, würzen. Lachs beigeben, mischen, in die Cornets verteilen. Sauerrahm darauf verteilen.

Mangold-Käse-Füllung (für 12 Cornets)

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kartoffeln beigeben, bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem wenden ca. 20 Min. goldbraun braten. Mangold beigeben, ca. 5 Min. braten, würzen. Käse, Nüsse und Raclette-Gewürz beigeben, mischen, fertigbraten, bis der Käse geschmolzen ist, in die Cornets verteilen.

Gut zu wissen
Hinweis: Für dieses Rezept wurde das Brezeleisen von Betty Bossi, Modell Fust 3, verwendet.
Hinweis: Die jeweilige Menge einer Füllung reicht für ca. 12 Cornets.

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