Ci vogliono
Nota:
Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:
Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch
Composto di rösti
In forno
Ripieno di zucca e pancetta (per 12 cannoncini)
Ripieno di spinaci e salmone (per 12 cannoncini)
Ripieno di coste e formaggio (per 12 cannoncini)
Utensili
piastra per cialde
Ecco come fare
Composto di rösti
Strizzare bene le patate con le mani e raccoglierle in una ciotola. Unire la Maizena e il sale e mescolare.
In forno
Riscaldare la piastra per cialde e ungerla con una noce di burro per arrostire. Mettere 5 cucchiai colmi di composto per rösti sulla piastra, distribuendolo in maniera uniforme e cuocere i rösti per ca. 3 minuti. Toglierli, arrotolare la cialda ancora calda sul manico di un mestolo di legno per darle la forma di cannoncino. Procedere allo stesso modo con il composto restante. Mettere i cannoncini a raffreddare su una griglia.
Ripieno di zucca e pancetta (per 12 cannoncini)
In una padella antiaderente rosolare la pancetta a fuoco lento senza aggiungere grassi. Unire il miele e mescolare. Togliere la pancetta e metterla da parte. Tamponare il grasso di cottura con la carta da cucina e nella stessa padella scaldare il burro per arrostire. Aggiungere le patate, dorarle a fuoco medio per ca. 15 min., girandole di tanto in tanto. Unire la zucca e lasciarla insaporire per ca. 10 min., quindi salare. Aggiungere le cipolle e il chili con la pancetta messa da parte e mescolare. Farcirvi i cannoncini.
Ripieno di spinaci e salmone (per 12 cannoncini)
In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Aggiungere le patate e dorarle a fuoco medio per ca. 25 min., girandole di tanto in tanto. Unire pochi spinaci per volta e farli appassire, quindi condire. Aggiungere il salmone, mescolare e distribuire nei cannoncini. Guarnire con panna acidula.
Ripieno di coste e formaggio (per 12 cannoncini)
In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Aggiungere le patate, dorarle a fuoco medio per ca. 20 min. girandole di tanto in tanto. Aggiungere le coste, arrostire per ca. 5 min. e condire. Unire il formaggio, le noci e le spezie per raclette, mescolare e finire di cuocere fino a quando il formaggio si è sciolto e riempirvi i cannoncini.
Indicazione | La ricetta è stata realizzata utilizzando la piastra per cialde Betty Bossi, modello Fust 3. |
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Indicazione | Le dosi di ciascun ripieno sono sufficienti per farcire ca. 12 cornetti. |
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