Blumenkohl-Caesar-Salad

Blumenkohl-Caesar-Salad

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 731 kcal
, Fett: 38 g
, Kohlenhydrate: 68 g
, Eiweiss: 26 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Blumenkohl

500 g Blumenkohl, in Röschen, Strunk geschält, in ca. 1 cm dicken Scheiben
Salzwasser, siedend

Panade

100 g Weissmehl
80 g Maizena
1 TL gemahlene Koriandersamen
1 TL Salz
2 dl Wasser
1 TL Sambal Oelek
160 g Panko
6 EL Bratbutter

Caesar-Dressing

1 ½ EL grobkörniger Senf
3 EL Aceto balsamico bianco
3 EL Olivenöl
5 EL Parmesan, fein gerieben
1 frisches Ei
¼ TL Salz

Salat

200 g Mini-Lattiche, in ca. 2 cm breiten Streifen
50 g Parmesan am Stück, in Spänen
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Blumenkohl

Blumenkohl im siedenden Salzwasser ca. 5 Min. knapp weichkochen, abtropfen.

Panade

Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen. Wasser und Sambal Oelek beigeben, mit dem Schwingbesen zu einem Teig verrühren. Blumenkohl portionenweise zuerst im Teig, dann im Panko wenden. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren, Blumenkohl portionenweise je ca. 6 Min. goldbraun braten. Herausnehmen, auf Haushaltspapier abtropfen, warm stellen.

Caesar-Dressing

Senf und alle Zutaten bis und mit Salz in einen Messbecher geben, pürieren.

Salat

Lattich mit dem Dressing mischen, auf Tellern anrichten. Parmesan mit dem beiseitegestellten Blumenkohl darauf verteilen.

Weitere Vorschläge für dich

20240521_FOOBY_Magazin_17_DE

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Es grünt und blüht, wo man nur hinschaut - höchste Zeit für das neue FOOBY Magazin mit vielen kreativen Ideen für die Frühlings- und Sommerzeit! Entdecke in dieser Ausgaben vielfältige Themen und lass dich für die kommenden Monate von unseren Rezepten inspirieren.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.