Hefe-Birnenbrot-Swirl

Hefe-Birnenbrot-Swirl

Gesamt: 3 Std. 10 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch
Nährwert / 100 g: 240 kcal
, Fett: 3 g
, Kohlenhydrate: 46 g
, Eiweiss: 5 g

Das brauchts

1 Brot

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

500 g Halbweissmehl
1 ½ TL Salz
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
30 g Butter, in Stücken
2 EL Ahornsirup
3 dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)

Formen

350 g Birnenweggen-Füllung
150 g Birnen, vierteln, entkernen, in Scheibchen

Backen

2 EL Ahornsirup
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Utensilien

Für eine Springform (ca. 24 cm Ø), Boden mit Backpapier belegt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl, Salz und Hefe in eine Schüssel geben, mischen. Butter, Ahornsirup und Milchwasser beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen

Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 40 x 50 cm auswallen. Birnenweggen-Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Birnen darauf verteilen. Teig von einer Längsseite her aufrollen. Die Rolle längs halbieren, Teile so miteinander verschlingen, dass die Schnittflächen oben sind. Zu einem Kranz formen, in die vorbereitete Form legen, zugedeckt nochmals 30 Min. aufgehen lassen.

Backen

Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Birnenbrot-Swirl noch warm mit Ahornsirup bestreichen, Formenrand entfernen, auf einem Gitter auskühlen.

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