Girella di pane lievitato alle pere

Girella di pane lievitato alle pere

tempo totale: 3 h 10 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / 100 g: 240 kcal
, Grassi: 3 g
, Carboidrati: 46 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

1 pagnotta

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

500 g farina semibianca
1 ½ di c.no sale
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
30 g burro, a pezzetti
2 c. sciroppo d'acero
3 di dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua)

Formare

350 g ripieno per pan di pere
150 g pere, tagliare in quarti, togliere i semini, tagliare a fettine

In forno

2 c. sciroppo d'acero
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Utensili

Per uno stampo con fondo staccabile di ca. 24 cm di Ø, fondo foderato con carta da forno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il sale e il lievito. Unire il burro e lo sciroppo d’acero con acqua e latte, mescolare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare per ca. 1 ora e ½ a temperatura ambiente fino al raddoppio del volume.

Formare

Stendere la pasta su un velo di farina ottenendo un rettangolo di ca. 40 x 50 cm. Distribuirvi sopra il ripieno per il pan di pere lasciando libero tutto attorno un bordo di ca. 1 cm. Sistemarvi sopra le pere. Arrotolare l'impasto partendo da uno dei lati lunghi. Dimezzare il rotolo sulla lunghezza e intrecciare i filoncini ottenuti in modo che la parte tagliata sia rivolta verso l'alto. Formare una corona nella pirofila imburrata, coprirla e lasciarla lievitare per altri 30 min. circa.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciare intiepidire, spennellare le lumachine di pan di pere ancora calde con lo sciroppo d’acero, togliere il bordo dello stampo e lasciar raffreddare su una griglia.

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