Gemüsecurry mit Naan-Brot

Gemüsecurry mit Naan-Brot

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 863 kcal
, Fett: 38 g
, Kohlenhydrate: 102 g
, Eiweiss: 20 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

350 g glutenfreies Mehl (Betty Bossi Universal Backmehlmix)
1 ½ TL Salz
1 EL Zucker
1 TL Backpulver
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
1 ½ dl lactosefreie Milch
75 g lactosefreies Jogurt nature
2 EL Olivenöl
1 Ei

Naan-Brote

2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen, gepresst

Curry

1 EL Olivenöl
400 g Blumenkohl, in kleinen Röschen
200 g Rüebli, längs halbiert, in Scheiben
200 g grüne Bohnen, halbiert
1 TL Salz
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
3 EL glutenfreie rote Currypaste
5 dl Kokosmilch light
1 Dose Kichererbsen (ca. 215 g), abgespült, abgetropft
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
75 g lactosefreies Jogurt nature
4 Zweiglein Pfefferminze, fein geschnitten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in die Schüssel der Küchenmaschine geben, mischen. Milch, Jogurt, Öl und Ei beigeben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine rasch auf hoher Stufe zu einem feuchten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufgehen lassen.

Naan-Brote

Teig in 6 Portionen teilen, zu Kugeln formen, jede Kugel auf wenig Mehl ca. ½ cm dick oval auswallen. Teigstücke in einer beschichteten Bratpfanne portionenweise beidseitig je ca. 5 Min. backen. Herausnehmen, Öl und Knoblauch verrühren, Brote damit bestreichen, auf einem Gitter etwas abkühlen.

Curry

Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Blumenkohl, Rüebli und Bohnen beigeben, ca. 4 Min. rührbraten, salzen. Hitze reduzieren, Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. 3 Min. mitbraten. Currypaste beigeben, kurz mitbraten. Kokosmilch dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln. Kichererbsen daruntermischen, ca. 2 Min. mitköcheln, würzen, anrichten. Jogurt und Pfefferminze darauf verteilen, Naan-Brote dazu servieren.

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