Curry de légumes et pain naan

Curry de légumes et pain naan

en tout: 2 h 30 min | de prép.: 1 h
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 863 kcal
, Lipides: 38 g
, Glucides: 102 g
, Protéines: 20 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

350 g de farine sans gluten (mélange universel Betty Bossi)
1 ½ de cc de sel
1 cs de sucre
1 de cc de poudre à lever
½ de levure (env. 20 g) émietté
1 ½ dl de lait sans lactose
75 g de yogourt nature sans lactose
2 cs d’huile d'olive
1 œuf

Pain naan

2 cs d’huile d'olive
2 gousses d’ail écrasées

Curry

1 cs d’huile d'olive
400 g de chou-fleur séparé en rosettes
200 g de carottes, coupées en deux dans la longueur puis en tranches
200 g d’haricots verts coupés en deux
1 de cc de sel
1 oignon haché menu
2 gousses d’ail écrasées
3 cs de pâte de curry rouge sans gluten
5 dl de lait de coco light
1 boîte de pois chiches (env. 215 g) rincés et égouttés
sel, poivre, selon le goût
75 g de yogourt nature sans lactose
4 brin de menthe poivrée ciselés
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Pâte

Mettre la farine et tous les ingrédients jusqu'à la levure comprise dans le bol du robot de cuisine, mélanger. Ajouter le lait, le yogourt, l'huile et l'œuf, puis pétrir le tout rapidement avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine jusqu'à obtenir une pâte humide. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h 30 à température ambiante.

Pain naan

Diviser la pâte en 6, former des boules et les abaisser sur un peu de farine en galettes ovales d'env. ½ cm d'épaisseur. Les faire griller dans une poêle antiadhésive pendant env. 5 min de chaque côté. Les retirer de la poêle, mélanger l'huile et l'ail, en tartiner le pain et laisser refroidir sur une grille.

Curry

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle. Ajouter le chou-fleur, les carottes et les haricots, faire revenir pendant 4 min, saler. Baisser le feu, ajouter l'ail et l'oignon et faire revenir pendant 3 min. Ajouter la pâte de curry, poursuivre brièvement la cuisson. Mouiller avec le lait de coco, porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant env. 10 min. Ajouter les pois chiches, poursuivre la cuisson pendant 2 min, assaisonner, dresser. Y répartir le yogourt et la menthe, servir avec le pain naan.

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