Pilz-Schnecken

Pilz-Schnecken

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 80 kcal
, Fett: 6 g
, Kohlenhydrate: 6 g
, Eiweiss: 2 g

Das brauchts

20 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Füllung

1 EL Olivenöl
250 g Champignons, fein gehackt
1 Zwiebel, fein gehackt
1 EL Zitronensaft
½ Bund Petersilie, fein geschnitten
½ TL milder Curry
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Schnecken

1 rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
60 g Frischkäse nature
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Füllung

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Pilze und Zwiebel beigeben, ca. 5 Min. andämpfen. Zitronensaft beigeben, weiterdämpfen, bis die entstandene Flüssigkeit vollständig eingekocht ist. Pfanne von der Platte nehmen. Petersilie und Curry daruntermischen, würzen, etwas abkühlen.

Schnecken

Teig entrollen, Frischkäse darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Füllung darauf verteilen. Teig von der Längsseite her aufrollen. Rolle mit einem scharfen Messer ohne Druck in je ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.

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