Raclette mit Piccalilli

Raclette mit Piccalilli

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 822 kcal
, Fett: 57 g
, Kohlenhydrate: 21 g
, Eiweiss: 55 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Gemüse

200 g Blumenkohl, in Röschen
150 g Rüebli, in Stängelchen
100 g grüne Bohnen, in ca. 4 cm grossen Stücken
1 rote Zwiebel, in Schnitzen
1 ¼ TL Salz

Piccalilli

2 dl Weissweinessig
50 g Zucker
½ Knoblauchzehe
1 EL scharfer Senf
½ TL Senfkörner
1 TL Ingwerpulver
1 EL Weissmehl
1 TL Kurkuma
3 EL Wasser

Raclette

800 g Raclettekäse, in Scheiben
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Gemüse

Gemüse und Salz in eine Schüssel geben, mischen, ca. 20 Min. ziehen lassen. Gemüse in ein Sieb geben, gut abspülen, abtropfen.

Piccalilli

Essig und alle Zutaten bis und mit Ingwerpulver in eine Pfanne geben, aufkochen. Gemüse beigeben, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 3 Min. kochen. Mehl und Kurkuma mit dem Wasser anrühren, unter Rühren zum Gemüse giessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. köcheln. Pfanne der Platte nehmen, etwas abkühlen.

Raclette

Käsescheiben in die Raclette-Pfännchen legen, unter dem Raclette-Ofen-Grill ca. 8 Min. schmelzen. Etwas Piccalilli darauf verteilen.

Gut zu wissen
Dazu passen: Gschwellti
Hinweis: Piccalilli ist ein britisch-indisches, sauer eingelegtes Senfgemüse und passt hervorragend zu Käse, Eiern und Wurst.
Haltbarkeit: Piccalilli kann siedend heiss bis knapp unter den Rand in zwei saubere, heiss ausgespülte Einmachgläser (je ca. 2½ dl) gefüllt werden. Gut verschlossen und ausgekühlt, kühl und dunkel aufbewahren. Haltbarkeit ca. 4 Wochen. Einmal geöffnet, Glas im Kühlschrank aufbewahren und rasch konsumieren.

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