Raclette con piccalilli

Raclette con piccalilli

tempo totale: 55 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 822 kcal
, Grassi: 57 g
, Carboidrati: 21 g
, Proteine: 55 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Verdure

200 g cavolfiore, a cimette
150 g carote, a bastoncini
100 g fagiolini verdi, a pezzi di ca. 4 cm
1 cipolla rossa, a spicchi
1 ¼ di c.no sale

Piccalilli

2 dl aceto di vino bianco
50 g zucchero
½ spicchio d’aglio
1 c. senape forte
½ di c.no grano di senape
1 di c.no zenzero in polvere
1 c. farina bianca
1 di c.no curcuma
3 c. acqua

Raclette

800 g formaggio da raclette, a fette
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Ecco come fare

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alle ricette che saranno visibili solo a te.

Verdure

In una ciotola mescolare la verdura e il sale, quindi lasciar riposare per ca. 20 minuti. Versare la verdura in un colino, sciacquarla bene e farla sgocciolare.

Piccalilli

In una pentola mettere l'aceto e tutti gli ingredienti fino allo zenzero in polvere compreso e portare a ebollizione. Unire la verdura, abbassare il fuoco, coprire e far sobbollire per ca. 3 minuti. Amalgamare la farina e la curcuma con l'acqua, aggiungere alla verdura mescolando e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, coprire e far sobbollire per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto. Togliere la pentola dal fuoco e lasciar intiepidire.

Raclette

Disporre le fette di formaggio negli appositi pentolini e farle sciogliere nel fornello da raclette per ca. 8 minuti. Distribuire sopra un po' di piccalilli.

Buono a sapersi
Servire con patate lesse con la buccia
Indicazione Il piccalilli è un contorno anglo-indiano a base di verdure sottaceto alla senape che si abbina perfettamente a formaggio, uova e salumi.
Conservabilità Il piccalilli ancora bollente può essere versato in due barattoli sciacquati con acqua bollente (da 2 dl e ½ ciascuno) riempiendoli quasi fino all'orlo. Conservare ben chiuso e raffreddato in un luogo fresco e al riparo dalla luce. Si conserva per ca. 4 settimane. Una volta aperto, conservare il vasetto in frigo e consumare rapidamente.

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