Raclette au piccalilli

Raclette au piccalilli

en tout: 55 min | de prép.: 35 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 822 kcal
, Lipides: 57 g
, Glucides: 21 g
, Protéines: 55 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Légumes

200 g de chou-fleur détaillé en bouquets
150 g de carottes coupées en bâtonnets
100 g d’haricots verts coupés en morceaux d'env. 4 cm
1 oignon rouge coupé en quartiers
1 ¼ de cc de sel

Piccalilli

2 dl de vinaigre de vin blanc
50 g de sucre
½ gousse d’ail
1 cs de moutarde forte
½ de cc de graines de moutarde
1 de cc de gingembre en poudre
1 cs de farine blanche
1 de cc de curcuma
3 cs d’eau

Raclette

800 g de fromage à raclette coupé en tranches
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Légumes

Mettre les légumes et le sel dans un récipient, mélanger, laisser reposer pendant env. 20 min. Les verser dans une passoire, bien les rincer et les égoutter.

Piccalilli

Porter à ébullition le vinaigre et tous les ingrédients jusqu'au gingembre en poudre compris. Ajouter les légumes, baisser le feu, couvrir et faire cuire pendant 3 min. Délayer la farine et le curcuma dans l'eau, verser sur les légumes tout en remuant, porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter env. 5 min en remuant de temps en temps. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir un peu.

Raclette

Mettre les tranches de fromage à raclette dans les poêlons, puis les faire fondre dans le four à raclette pendant 8 min. Répartir un peu de piccalilli dessus.

Bon à savoir
Servir avec: Pommes de terre en robe des champs
Bon à savoir: Le piccalilli est un condiment indo-britannique élaboré avec des légumes au vinaigre qui se marie merveilleusement bien avec le fromage, les œufs et la saucisse.
Conservation: Le verser frémissant dans deux pots en verre (d'env. 2,5 dl chacun) propres et rincés à l'eau chaude en remplissant les pots à ras bord. Bien les fermer et laisser refroidir puis conserver au frais et à l'abri de la lumière. Durée de conservation: environ 4 semaines. Après ouverture, conserver le pot au réfrigérateur et consommer rapidement.

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