Salzige Omelette mit Pumpernickel

Salzige Omelette mit Pumpernickel

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 25 Min.
Nährwert / Person: 930 kcal
, Fett: 61 g
, Kohlenhydrate: 61 g
, Eiweiss: 31 g

Das brauchts

2 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Topping

30 g Pekannüsse, grob gehackt
50 g Pumpernickel, in ca. 1 cm grossen Stücken
20 g Butter
2 EL Ahornsirup

Teig

80 g Weissmehl
1 TL Backpulver
4 Zweiglein Dill, fein geschnitten
3 dl Milch
2 Eier
½ TL Salz
wenig Pfeffer
1 EL Butter

Anrichten

100 g Wild Red Salmon Royal Fillets, in Tranchen
100 g Crème fraîche
4 Zweiglein Dill
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Topping

Nüsse und Pumpernickel in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Butter in dieselbe Pfanne geben, erhitzen. Ahornsirup beigeben, unter Rühren caramelisieren. Nüsse und Pumpernickel beigeben, mischen, auf einem Backpapier verteilen, auskühlen.

Teig

Mehl, Backpulver und Dill in eine Schüssel geben, mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milch und Eier verrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist, würzen. Butter in eine ofenfeste Bratpfanne geben (ca. 20 cm ø), schmelzen. Teig hineingiessen.

Backen

Ca. 20 Min. auf der untersten Rille des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Anrichten

Lachs mit dem Topping auf der Omelette verteilen, mit Crème fraîche und Dill garnieren.

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