Gnocchi alla sorrentina

Gnocchi alla sorrentina

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch
Nährwert / Person: 567 kcal
, Fett: 22 g
, Kohlenhydrate: 64 g
, Eiweiss: 26 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Gnocchi-Masse

700 g mehligkochende Kartoffeln
Wasser, siedend
175 g Weissmehl
50 g geriebener Parmesan
1 frisches Ei, verklopft
1 ½ TL Salz

Tomatensauce

1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Dose Cherry-Tomate (ca. 400 g)
250 g Cherry-Tomaten
½ TL Zucker
½ TL Salz
wenig Pfeffer

Gnocchi

Salzwasser, siedend

Topping

150 g Mozzarella, in Stücken
½ Bund Basilikum, zerzupft
50 g geriebener Parmesan
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Utensilien

Für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 3 dl, gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Gnocchi-Masse

Kartoffeln im siedenden Wasser ca. 20 Min. weich kochen. Kartoffeln heiss schälen, durchs Passe-vite in eine Schüssel treiben, etwas abkühlen. Mehl, Parmesan, Ei und Salz unter die Kartoffelmasse mischen. Die Masse sollte noch feucht sein, aber nicht mehr an den Händen kleben, sonst evtl. noch etwas Mehl beigeben.

Formen

Gnocchimasse auf wenig Mehl zu 4 Rollen von je ca. 2 cm Ø formen. Rollen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, diese mit dem Daumen über einen Gabelrücken rollen, sodass ein Rillenmuster entsteht. Gnocchi auf ein bemehltes Tuch legen.

Tomatensauce

Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel beigeben, andämpfen. Cherry-Tomaten und Zucker beigeben, aufkochen, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, würzen.

Gnocchi

Gnocchi portionenweise im leicht siedenden Salzwasser ca. 4 Min. ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, zur Tomatensauce geben.

Topping

Gnocchi in die vorbereiteten Förmchen verteilen, Mozzarella und Basilikum darauf verteilen, Parmesan darüberstreuen.

Backen

Ca. 30 Min. in der Mitte des 200 °C vorgeheizten Ofens.

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