Bündner Gersotto

Bündner Gersotto

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 50 Min.
Nährwert / Person: 636 kcal
, Fett: 32 g
, Kohlenhydrate: 44 g
, Eiweiss: 40 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Gremolata

1 Bund Petersilie, fein geschnitten
¼ Bund Thymian, fein geschnitten
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale

Gersotto

1 EL Butter
200 g Lauch, in feinen Ringen
250 g Pro Montagna Bündner-Rollgerste
1 ¼ Liter Gemüsebouillon, heiss
40 g Butter
100 g Bündner Bergkäse, grob gerieben
60 g Frischkäse nature
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Schweinsplätzli

1 EL Olivenöl
8 Schweinsplätzli Charbonnade, je ca. 50 g
½ TL Salz
wenig Pfeffer
50 g Bündner Bergkäse, grob gerieben
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Gremolata

Petersilie, Thymian und Zitronenschale mischen, beiseitestellen.

Gersotto

Butter in einer Pfanne erwärmen. Lauch ca. 3 Min. andämpfen, Rollgerste beigeben, unter Rühren ca. 1 Min. dünsten. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass die Rollgerste immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 35 Min. köcheln, bis die Rollgerste al dente ist. Butter, Käse und Frischkäse mit der Hälfte der Gremolata beigeben, mischen, würzen, zugedeckt warm halten.

Schweinsplätzli

Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Plätzli würzen, beidseitig je ca. 1 Min. braten. Plätzli mit dem Gersotto anrichten. Käse mit der restlichen Gremolata mischen, darauf verteilen.

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