Risotto d'orge des Grisons

Risotto d'orge des Grisons

en tout: 50 min | de prép.: 50 min
Valeur nutritive / personne: 636 kcal
, Lipides: 32 g
, Glucides: 44 g
, Protéines: 40 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Gremolata

1 bouquet de persil ciselé
¼ bouquet de thym ciselé
1 citron bio, le zeste râpé

Risotto d'orge

1 cs de beurre
200 g de poireau coupé en fines rondelles
250 g orge perlé des Grisons Pro Montagna
1 ¼ litre de bouillon de légumes chaud
40 g de beurre
100 g de fromage de montagne des Grisons râpé grossièrement
60 g de fromage frais nature
sel, poivre, selon le goût

Tranches de porc

1 cs d’huile d'olive
8 tranches de porc pour charbonnade (d'env. 50 g chacune)
½ de cc de sel
un peu de poivre
50 g de fromage de montagne des Grisons râpé grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Gremolata

Mélanger le persil, le thym et le zeste de citron, réserver.

Risotto d'orge

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y saisir le poireau pendant 3 min, ajouter l'orge perlé et faire revenir pendant 1 min en remuant. Verser le bouillon au fur et à mesure de la cuisson, en remuant souvent et en veillant à ce que l'orge perlé soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter env. 35 min jusqu'à ce que l'orge soit al dente. Ajouter le beurre, le fromage et le fromage frais avec la moitié de la gremolata, mélanger, assaisonner, couvrir et réserver au chaud.

Tranches de porc

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y saisir les tranches de porc pendant 1 min de chaque côté. Dresser la viande avec le risotto d'orge. Mélanger le fromage avec le reste de gremolata, le répartir dessus.

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